Programmer Otodidak yang Kemampuanya Pas-pasan

Nulis lagi ah. dulu sempet mati karena Galau. xixixi

pengennya bikin aplikasi yang bagus. tapi gak tau yang bagus itu yang gimana. kalo ukuran bagus itu seperti aplikasinya microsoft atau aplikasi2 besar yang lain ya jadi pesimis dunk. berapa lama bisa bikin kayak gitu? walau bukan tidak mungkin sih, tapi tetap saja sangat mungkin jadi tidak mungkin.

pengennya bikin aplikasi yang stabil. tapi masalahnya mengukur stabil tidaknya dimana? aku kan prorammer otodidak? ya belum tau dunk? taunya aku ya ngetik script, di-Run, Error, Script Lagi. buat installer aja kadang-kadang (dengan intensitas sering) gagal. hahahaha miris :'(

pengennya bikin aplikasi yang bermanfaat. aplikasi yang bermanfaat ini yang di pake oleh user. sebagus dan sesetabil apapun software itu, kalo gak di pake ya berarti gak bermanfaat. terus siapa yang akan make aplikasiku? aplikasi yang gimana yang akan dipake mereka? :o hmmmmmm

pengennya bikin aplikasi yang sesimple mungkin (dari sisi developer maupun user). caranya gimana ya? taunya dalam script tuh cuma looping dan pengkondisian. yang lain? belajar sambil jalan (banyak jalannya tapi tanpa belajar. hahaha).

ah tidur dulu, sapa tau dimimpi ketemu jawabannya. hahahaha

Comments